創業明治35年 伝統の技。
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いちごを贅沢に乗せた、フレンチトーストです。
普通のフレンチトーストよりヘルシーで健康的‼
①
車麩を水で戻してしっかりと絞る
②溶き卵に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを入れてかき混ぜ、そこに車麩をいれて1時間以上浸す(一晩浸すとよりおいしくなります)④バターを入れ、温めたフライパンに卵液で戻した麩をいれ、ごく弱火で焦げ目がつくまでじっくり焼く。⑤いちごを半分に切る。⑥車麩をお皿に盛り、いちごを乗せる。メープルシロップと粉砂糖をかけて出来上がり
車麩はしっかりと戻して、良く絞ってください。
ごく弱火でじっくりと焼いてください。
車麩
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材料
車麩…2枚
いちご…6粒
牛乳…50ml
卵…1個
砂糖…大さじ2
バニラエッセンス…2滴
バター(無塩)…15g
メイプルシロップ…適量
粉砂糖…適量
作り方
①
車麩を水で戻してしっかりと絞る
②
溶き卵に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを入れてかき混ぜ、そこに車麩をいれて1時間以上浸す(一晩浸すとよりおいしくなります)
④
バターを入れ、温めたフライパンに卵液で戻した麩をいれ、ごく弱火で焦げ目がつくまでじっくり焼く。
⑤
いちごを半分に切る。
⑥
車麩をお皿に盛り、いちごを乗せる。
メープルシロップと粉砂糖をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
車麩はしっかりと戻して、良く絞ってください。
ごく弱火でじっくりと焼いてください。
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