創業明治35年 伝統の技。
メニュー
TEL
カテゴリ一覧
生麩を使った和パフェです。
生麩のもちもちとした食感がアクセントになり、よく合います。
(2人分)
・生麩…1/3本
・アイスクリーム…240ml
・ゆであずき…150g
・いちご…2粒
・ミント(お好みで)…適量
①
生麩は1㎝幅に切り、湯通しして柔らかくなったら冷水で冷やしておく
②
いちごは半分に切る
③
お皿にアイスクリーム、いちご、ゆであずき、生麩をかざり、最後にミントを乗せて出来上がり
いちご以外のフルーツや、生クリームなど
お好きな材料を乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。
よもぎ生麩
商品情報はこちら
生麩
一覧へ戻る
閉じる
材料
(2人分)
・生麩…1/3本
・アイスクリーム…240ml
・ゆであずき…150g
・いちご…2粒
・ミント(お好みで)…適量
作り方
①
生麩は1㎝幅に切り、湯通しして柔らかくなったら冷水で冷やしておく
②
いちごは半分に切る
③
お皿にアイスクリーム、いちご、ゆであずき、生麩をかざり、最後にミントを乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
いちご以外のフルーツや、生クリームなど
お好きな材料を乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。
使用した商品
よもぎ生麩
商品情報はこちら
生麩
商品情報はこちら