創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
ジャンルからレシピを選ぶ
洋風
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
車麩
洋風
車麩のヘルシーマクロビカレー
車麩を使った、ヘルシーマクロビカレーです。とろっとした食感の車麩はとてもおいしいです。
材料
(2人分)
車麩…2枚
玉ねぎ…1/2
人参…1/4
じゃがいも(大)…1個
カレールー…お好みの量
水…800ml
サラダ油…大さじ1
ご飯…適量
作り方
①
車麩を水5:めんつゆ1の割合の液で戻します。(例:水500ml、めんつゆ100ml)
②
戻したら軽く絞り、食べやすい大きさに切ります。(今回は1/6に切りました。)
③
玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、ジャガイモは一口大の大きさに切ります。
④
鍋にサラダ油を熱し、車麩、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
⑤
水を加えて沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで煮ます。(約15分)
⑥
カレールーを入れ、弱火で約10分煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
車麩はよく戻してから使用してください。
とろっとした車麩がカレーとよく合います♪
使用した商品
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
車麩
商品情報はこちら