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車麩のヘルシーマクロビカレー

車麩のヘルシーマクロビカレー
車麩を使った、ヘルシーマクロビカレーです。とろっとした食感の車麩はとてもおいしいです。

材料

(2人分)
車麩…2枚
玉ねぎ…1/2
人参…1/4
じゃがいも(大)…1個
カレールー…お好みの量
水…800ml
サラダ油…大さじ1
ご飯…適量
 

作り方

車麩を水5:めんつゆ1の割合の液で戻します。(例:水500ml、めんつゆ100ml)
 
戻したら軽く絞り、食べやすい大きさに切ります。(今回は1/6に切りました。)
 
玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、ジャガイモは一口大の大きさに切ります。
 
鍋にサラダ油を熱し、車麩、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
 
水を加えて沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで煮ます。(約15分)
 
カレールーを入れ、弱火で約10分煮たら出来上がりです。
 

ワンポイントアドバイス

 
車麩はよく戻してから使用してください。
とろっとした車麩がカレーとよく合います♪

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