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生麩といんげんのごま和え

生麩といんげんのごま和え

生麩のもちもち感といんげん、胡麻の香りが良く合います。

1品料理や、お酒のおつまみ、お茶請けなど

材料

(2人分)

 

・ 生麩…1/3本

 

・さやいんげん…6本

 

・塩…少々

 

・すりごま…大さじ1

 

・醤油…小さじ2

 

・砂糖…小さじ1

 

作り方

さやいんげんは筋を取って1/3に切り、塩を入れた熱湯で1分30秒茹で、氷水で冷まして水気を切る

 

生麩は1.5cm角に切り、湯通しする

 

ボウルにすりごま、醤油、砂糖を入れて混ぜ、そこに生麩といんげんを入れて良く和える

 

お皿に盛りつけて出来上がり

 

ワンポイントアドバイス

生麩は一度湯通しすると柔らかくなり、さらにおいしくなります。

今回はあわ生麩でやりましたが、よもぎ生麩、ごま生麩、えだ豆生麩でもおいしくお召し上がりいただけます。

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