創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
・車麩…2枚
・片栗粉…適量
・揚げ油…適量
〈車麩戻し液〉
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ2
・酒…小さじ2
〈ハニーマスタード〉
・マヨネーズ…100ml
・イエローマスタード…大さじ2
・粒マスタード…小さじ3
・はちみつ…大さじ2
・パプリカパウダー…小さじ1/2
・塩…1つまみ
・ブラックペッパー…1つまみ
・バルサミコ酢…大さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ1
①
車麩を車麩戻し液で戻す。
②
ハニーマスタードの材料をすべてしっかりと混ぜ合わせる。
③
戻した車麩をしっかりと絞り、1/4に切る。(カット車麩の場合はそのまま)
両面に片栗粉を多めにまぶす
④
③を180度の油で両面カラッと揚げる
⑤
車麩
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材料
(2人分)
・車麩…2枚
・片栗粉…適量
・揚げ油…適量
〈車麩戻し液〉
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ2
・酒…小さじ2
〈ハニーマスタード〉
・マヨネーズ…100ml
・イエローマスタード…大さじ2
・粒マスタード…小さじ3
・はちみつ…大さじ2
・パプリカパウダー…小さじ1/2
・塩…1つまみ
・ブラックペッパー…1つまみ
・バルサミコ酢…大さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ1
作り方
①
車麩を車麩戻し液で戻す。
②
ハニーマスタードの材料をすべてしっかりと混ぜ合わせる。
③
戻した車麩をしっかりと絞り、1/4に切る。(カット車麩の場合はそのまま)
両面に片栗粉を多めにまぶす
④
③を180度の油で両面カラッと揚げる
⑤
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車麩
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