商品からレシピを選ぶ車麩

  • 車麩
  • 和風

車麩のハニーマスタード

車麩のハニーマスタード
ピリッと甘いハニーマスタードをサクっとふんわりした車麩に絡めました。おつまみや料理のメインにもなる、大人の一品です。

材料

(2人分)

 

・車麩…2枚

・片栗粉…適量

・揚げ油…適量

 

〈車麩戻し液〉

・水…400ml

・鶏がらスープの素…小さじ2

・酒…小さじ2

 

 

〈ハニーマスタード〉

 

・マヨネーズ…100ml

・イエローマスタード…大さじ2

 

・粒マスタード…小さじ3

・はちみつ…大さじ2

 

・パプリカパウダー…小さじ1/2

・塩…1つまみ

・ブラックペッパー…1つまみ

・バルサミコ酢…大さじ1/2

・オリーブオイル…小さじ1

 

 

 

作り方

車麩を車麩戻し液で戻す。

 

ハニーマスタードの材料をすべてしっかりと混ぜ合わせる。

 

戻した車麩をしっかりと絞り、1/4に切る。(カット車麩の場合はそのまま)

両面に片栗粉を多めにまぶす

 

③を180度の油で両面カラッと揚げる

 

 

揚げた車麩をハニーマスタードに絡めて出来上がり 

 

 

ワンポイントアドバイス

車麩はよく戻し、しっかりと絞ってください。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる