商品からレシピを選ぶ車麩

  • 車麩
  • その他

ヤンニョム車麩

ヤンニョム車麩

韓国の人気料理 ヤンニョムチキンを車麩で‼

外側はカリッと、中はフワッとした車麩に甘辛いタレが絡んで

箸が止まらない一品です。

材料

(2人分)

 

・車麩…3枚

・アーモンド…10粒

・片栗粉…適量

・揚げ油…適量

 

〈車麩戻し液〉

・水…400ml

・鶏がらスープの素…小さじ2

・酒…小さじ2

 

〈タレ〉

・コチュジャン…大さじ2

・ケチャップ…大さじ2

・醤油…大さじ1

・みりん…大さじ1

・はちみつ…大さじ1

・すりおろしニンニク…小さじ1

・水…大さじ1

(辛めが好きな方は、粉唐辛子か、タバスコを入れて辛さを調節してください)

作り方

車麩を車麩戻し液で戻す。

アーモンドは粗めに砕いておく。

 

タレの具材をすべて混ぜ合わせる。

 

戻した車麩をしっかりと絞り、1/4に切る。(カット車麩の場合はそのまま)

両面に片栗粉を多めにまぶす

 

③を180度の油で両面カラッと揚げる

 

フライパンに混ぜ合わせたタレを入れ、弱火で煮立たせる。

煮立ってきたら車麩を入れ、全体にしっかりと絡める。

 

お皿に盛り付け、砕いたアーモンドを散らして出来上がり

 

 

 

 

 

ワンポイントアドバイス

車麩はよく戻してから、しっかりと絞ってください。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる