創業明治35年 伝統の技。
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韓国の人気料理 ヤンニョムチキンを車麩で‼
外側はカリッと、中はフワッとした車麩に甘辛いタレが絡んで
箸が止まらない一品です。
(2人分)
・車麩…3枚
・アーモンド…10粒
・片栗粉…適量
・揚げ油…適量
〈車麩戻し液〉
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ2
・酒…小さじ2
〈タレ〉
・コチュジャン…大さじ2
・ケチャップ…大さじ2
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ1
・はちみつ…大さじ1
・すりおろしニンニク…小さじ1
・水…大さじ1
(辛めが好きな方は、粉唐辛子か、タバスコを入れて辛さを調節してください)
①
車麩を車麩戻し液で戻す。
アーモンドは粗めに砕いておく。
②
タレの具材をすべて混ぜ合わせる。
③
戻した車麩をしっかりと絞り、1/4に切る。(カット車麩の場合はそのまま)
両面に片栗粉を多めにまぶす
④
③を180度の油で両面カラッと揚げる
⑤
フライパンに混ぜ合わせたタレを入れ、弱火で煮立たせる。
煮立ってきたら車麩を入れ、全体にしっかりと絡める。
⑥
お皿に盛り付け、砕いたアーモンドを散らして出来上がり
車麩
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材料
(2人分)
・車麩…3枚
・アーモンド…10粒
・片栗粉…適量
・揚げ油…適量
〈車麩戻し液〉
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ2
・酒…小さじ2
〈タレ〉
・コチュジャン…大さじ2
・ケチャップ…大さじ2
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ1
・はちみつ…大さじ1
・すりおろしニンニク…小さじ1
・水…大さじ1
(辛めが好きな方は、粉唐辛子か、タバスコを入れて辛さを調節してください)
作り方
①
車麩を車麩戻し液で戻す。
アーモンドは粗めに砕いておく。
②
タレの具材をすべて混ぜ合わせる。
③
戻した車麩をしっかりと絞り、1/4に切る。(カット車麩の場合はそのまま)
両面に片栗粉を多めにまぶす
④
③を180度の油で両面カラッと揚げる
⑤
フライパンに混ぜ合わせたタレを入れ、弱火で煮立たせる。
煮立ってきたら車麩を入れ、全体にしっかりと絡める。
⑥
お皿に盛り付け、砕いたアーモンドを散らして出来上がり
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車麩
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