創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
生麩…1本
ゴーヤ…1本
豚バラ肉…100g
溶き卵…2個
片栗粉…適量
油(生麩揚げ焼き用)…
適量
油…大さじ2
醤油…小さじ2
オイスターソース…大さじ2
塩コショウ…少々
鰹節 お好みで
①
生麩を1㎝幅に切り、ゴーヤは種を取って0.5㎝幅に切る
②
生麩に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする
③
きつね色になったら火からおろす
④
フライパンに油を敷き、ゴーヤと豚バラ肉を炒める
⑤
火が通ったら③の生麩を入れ、30秒ほど炒める
⑥
醤油、オイスターソースを入れて具材とよく絡め、塩コショウで味を調える
⑦
卵を溶いてフライパンの端っこに流しいれ、少し火が通ったところでほかの具材とざっくりと混ぜる
⑧
お皿に盛りつけて出来上がり
※ 油が気になる方は、生麩に片栗粉をつけないで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
※ゴーヤの他、玉ねぎやピーマン、キャベツなどの野菜と一緒に炒めてもおいしいです。
生麩
商品情報はこちら
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材料
(2人分)
生麩…1本
ゴーヤ…1本
豚バラ肉…100g
溶き卵…2個
片栗粉…適量
油(生麩揚げ焼き用)…
適量
油…大さじ2
醤油…小さじ2
オイスターソース…大さじ2
塩コショウ…少々
鰹節 お好みで
作り方
①
生麩を1㎝幅に切り、ゴーヤは種を取って0.5㎝幅に切る
②
生麩に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする
③
きつね色になったら火からおろす
④
フライパンに油を敷き、ゴーヤと豚バラ肉を炒める
⑤
火が通ったら③の生麩を入れ、30秒ほど炒める
⑥
醤油、オイスターソースを入れて具材とよく絡め、塩コショウで味を調える
⑦
卵を溶いてフライパンの端っこに流しいれ、少し火が通ったところでほかの具材とざっくりと混ぜる
⑧
お皿に盛りつけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
※ 油が気になる方は、生麩に片栗粉をつけないで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
※ゴーヤの他、玉ねぎやピーマン、キャベツなどの野菜と一緒に炒めてもおいしいです。
使用した商品
生麩
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