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車麩とゴーヤのチャンプルー

車麩とゴーヤのチャンプルー

チャンプルーに車麩を入れると、ボリューム満点!

とても人気のレシピです♪

 

材料

(2人分)

車麩…2枚

ゴーヤ…1本

豚バラ肉…100g 

溶き卵…2個

油…大さじ2

醤油…小さじ2

オイスターソース…大さじ1

塩コショウ…少々

鰹節 お好みで

 

〈車麩戻し液〉

水…200ml

めんつゆ…50ml

 

 

作り方

車麩戻し液で車麩を戻す

 

車麩をしっかり絞って、8等分に切り

大さじ1の油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで炒める

 

車麩をフライパンからお皿に移す

 

ゴーヤを縦に切り、綿を取ったら 0.5㎝幅に切る

 

大さじ1の油を引いたフライパンで豚バラ肉とゴーヤを炒める。

 

火が通ったら先ほどの車麩を入れ、塩コショウ、醤油、オイスターソースを入れ、1分ほど炒める

 

⑥をフライパンの端っこにし、卵を空いてる部分に入れ、少し火が通ったところでほかの具材とざっくりと混ぜる

 

お皿に盛って、鰹節をかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

車麩はよく戻してからご使用ください。

チャンプルーの具材はなんでも大丈夫です。

使用した商品

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