創業明治35年 伝統の技。
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チャンプルーに車麩を入れると、ボリューム満点!
とても人気のレシピです♪
(2人分)
車麩…2枚
ゴーヤ…1本
豚バラ肉…100g
溶き卵…2個
油…大さじ2
醤油…小さじ2
オイスターソース…大さじ1
塩コショウ…少々
鰹節 お好みで
〈車麩戻し液〉
水…200ml
めんつゆ…50ml
①
車麩戻し液で車麩を戻す
②
車麩をしっかり絞って、8等分に切り
大さじ1の油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで炒める
③
車麩をフライパンからお皿に移す
④
ゴーヤを縦に切り、綿を取ったら 0.5㎝幅に切る
⑤
大さじ1の油を引いたフライパンで豚バラ肉とゴーヤを炒める。
⑥
火が通ったら先ほどの車麩を入れ、塩コショウ、醤油、オイスターソースを入れ、1分ほど炒める
⑦
⑥をフライパンの端っこにし、卵を空いてる部分に入れ、少し火が通ったところでほかの具材とざっくりと混ぜる
⑧
お皿に盛って、鰹節をかけたら出来上がり
車麩はよく戻してからご使用ください。
チャンプルーの具材はなんでも大丈夫です。
車麩
商品情報はこちら
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材料
(2人分)
車麩…2枚
ゴーヤ…1本
豚バラ肉…100g
溶き卵…2個
油…大さじ2
醤油…小さじ2
オイスターソース…大さじ1
塩コショウ…少々
鰹節 お好みで
〈車麩戻し液〉
水…200ml
めんつゆ…50ml
作り方
①
車麩戻し液で車麩を戻す
②
車麩をしっかり絞って、8等分に切り
大さじ1の油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで炒める
③
車麩をフライパンからお皿に移す
④
ゴーヤを縦に切り、綿を取ったら 0.5㎝幅に切る
⑤
大さじ1の油を引いたフライパンで豚バラ肉とゴーヤを炒める。
⑥
火が通ったら先ほどの車麩を入れ、塩コショウ、醤油、オイスターソースを入れ、1分ほど炒める
⑦
⑥をフライパンの端っこにし、卵を空いてる部分に入れ、少し火が通ったところでほかの具材とざっくりと混ぜる
⑧
お皿に盛って、鰹節をかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
車麩はよく戻してからご使用ください。
チャンプルーの具材はなんでも大丈夫です。
使用した商品
車麩
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