創業明治35年 伝統の技。
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車麩と色々なお野菜を使ったカラフルでおいしい車麩マヨ。しっかりと満足感があり、メインのお料理にも最適です。
プラントベースやビーガン、ベジタリアンの方にもおすすめのお麩料理です。
調理時間 15分 1人分カロリー:318kcal
( 2人分)
車麩… 2枚
ブロッコリー… 200g
パプリカ(赤) … 1/2個
パプリカ(黄) … 1/2個
揚げ油… 適量
片栗粉 …適量
〈車麩戻し液〉
酒 … 小さじ2
鶏がらスープの素 … 小さじ2
醤油 …小さじ2
水 … 400ml
〈ソース〉
マヨネーズ …大さじ3
ケチャップ …大さじ1.5
砂糖 …大さじ1
レモン汁 …小さじ1
鶏がらスープの素 …小さじ1
①
戻し液で車麩を戻して、軽く絞り6等分に切る。ソースは材料を全て混ぜ合わせておく
②
パプリカは大きめにざく切りする
③
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せて水をふりかけ、600wで1分間レンジでチンする
④
パプリカとブロッコリーの水気をよくふき取り、180度の油で火が通るまで素揚げする
⑤
車麩に片栗粉をまぶし、カラッとなるまで揚げる
⑥
④と⑤をソースに絡めて出来上がり
車麩
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材料
調理時間 15分 1人分カロリー:318kcal
( 2人分)
車麩… 2枚
ブロッコリー… 200g
パプリカ(赤) … 1/2個
パプリカ(黄) … 1/2個
揚げ油… 適量
片栗粉 …適量
〈車麩戻し液〉
酒 … 小さじ2
鶏がらスープの素 … 小さじ2
醤油 …小さじ2
水 … 400ml
〈ソース〉
マヨネーズ …大さじ3
ケチャップ …大さじ1.5
砂糖 …大さじ1
レモン汁 …小さじ1
鶏がらスープの素 …小さじ1
作り方
①
戻し液で車麩を戻して、軽く絞り6等分に切る。ソースは材料を全て混ぜ合わせておく
②
パプリカは大きめにざく切りする
③
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せて水をふりかけ、600wで1分間レンジでチンする
④
パプリカとブロッコリーの水気をよくふき取り、180度の油で火が通るまで素揚げする
⑤
車麩に片栗粉をまぶし、カラッとなるまで揚げる
⑥
④と⑤をソースに絡めて出来上がり
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車麩
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