商品からレシピを選ぶ車麩

  • 車麩
  • 和風

彩り野菜の車麩マヨ

彩り野菜の車麩マヨ

車麩と色々なお野菜を使ったカラフルでおいしい車麩マヨ。しっかりと満足感があり、メインのお料理にも最適です。

 

プラントベースやビーガン、ベジタリアンの方にもおすすめのお麩料理です。

材料

調理時間 15分  1人分カロリー:318kcal

( 2人分)

車麩… 2

ブロッコリー… 200g

パプリカ() … 1/2

パプリカ() … 1/2

揚げ油… 適量

片栗粉 …適量

 

〈車麩戻し液〉

酒 … 小さじ2

鶏がらスープの素 … 小さじ2

醤油 …小さじ2

水 … 400ml

 

〈ソース〉

マヨネーズ …大さじ3

ケチャップ …大さじ1.5

砂糖 …大さじ1

レモン汁 …小さじ1

鶏がらスープの素 …小さじ1

作り方

     

戻し液で車麩を戻して、軽く絞り6等分に切る。ソースは材料を全て混ぜ合わせておく

 

   

パプリカは大きめにざく切りする

 

   

ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せて水をふりかけ、600wで1分間レンジでチンする

 

   

パプリカとブロッコリーの水気をよくふき取り、180度の油で火が通るまで素揚げする

 

   

車麩に片栗粉をまぶし、カラッとなるまで揚げる

 

   

④と⑤をソースに絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

車麩はよく戻してからご使用ください。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる