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車麩deルーローファン

車麩deルーローファン

車麩を人気のタイ料理、ガパオ風に。鶏肉を使わなくても満足感があります。肉を使うより、よりヘルシーで健康的に。

プラントベースや、ベジタリアン、ビーガンの方にもおすすめです。

材料

調理時間15分 カロリー:1人 485kcal

(2人分)

 

車麩…2

生シイタケ …5枚

タケノコの水煮 …100g 

生姜 …1片

ゆで卵 …1

白米…適量

小松菜(飾り用) … 2株 

(炒め用) …適量

糸唐辛子(お好みで) … 一つまみ

 

〇調味料〇

酒 …大さじ2

砂糖 …大さじ2

醤油 …大さじ 3

オイスターソース …大さじ1

酢 …大さじ2

五香粉 … 小さじ1 (又は八角1個)

 

 …100cc

 

作り方

  

車麩を水で戻して固く絞り、1㎝角に切る。

 

 

小松菜は茹でて水気を絞っておく

 

 

椎茸、筍の水煮を1㎝程の角切りにする。生姜は皮をむき千切りにする。

 

 

 フライパンに油をしき、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、車麩と野菜を加え混ぜ合わせるように炒める

 

 

調味料を加え、蓋をして5分ほど炒める

(八角を入れる場合は砕いたりせずそのまま入れてください)

 

 

お皿に白米と、その上に⑤を乗せ、ゆで卵半分と小松菜、糸唐辛子を飾って完成

ワンポイントアドバイス

車麩はよく戻してからご使用ください。

 

五香粉はスーパーマーケットでお買い求めいただけますが

八角でも代用可能です。

 

豚肉と車麩を半々にしてもおいしくなります。

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