創業明治35年 伝統の技。
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車麩を人気のタイ料理、ガパオ風に。鶏肉を使わなくても満足感◎です。鶏肉を使うより、よりヘルシーで健康的に。
プラントベースや、ベジタリアン、ビーガンの方にもおすすめです。
調理時間 15分 1人分カロリー:533kcal
(2人分)
車麩…2枚
パプリカ(赤) …1個
パプリカ(黄) …1個
バジル …6枚
バジル …4枚(飾り用)
サラダ油(炒め用) …大さじ1
卵 …2個
白米 …二人分
〇調味料〇
ナンプラー …大さじ2
レモン汁 …大さじ1.5
砂糖 …大さじ1.5
オイスターソース …大さじ1
鶏がらスープの素 …大さじ1
①
車麩を水で戻し、良く絞って細切りにする
②
パプリカを1㎝角に切り、バジルは手で細かくちぎる
③
フライパンでお好みの硬さの目玉焼きを作っておく
④
調味料はすべて混ぜ合わせる
⑤
フライパンに油をひき、中火で3分パプリカに火が通るまで炒める
⑥
車麩と調味料を入れて2分炒め、バジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせる
⑦
お皿にごはんと⑥を盛り付け、その上に目玉焼きを乗せたら出来上がり
車麩は柔らかくなるまでしっかりと戻して下さい。
車麩と鶏ひき肉を混ぜてもおいしくなります。
卵を乗せなければビーガンの方やベジタリアンの方にもおすすめです
車麩
商品情報はこちら
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材料
調理時間 15分 1人分カロリー:533kcal
(2人分)
車麩…2枚
パプリカ(赤) …1個
パプリカ(黄) …1個
バジル …6枚
バジル …4枚(飾り用)
サラダ油(炒め用) …大さじ1
卵 …2個
白米 …二人分
〇調味料〇
ナンプラー …大さじ2
レモン汁 …大さじ1.5
砂糖 …大さじ1.5
オイスターソース …大さじ1
鶏がらスープの素 …大さじ1
作り方
①
車麩を水で戻し、良く絞って細切りにする
②
パプリカを1㎝角に切り、バジルは手で細かくちぎる
③
フライパンでお好みの硬さの目玉焼きを作っておく
④
調味料はすべて混ぜ合わせる
⑤
フライパンに油をひき、中火で3分パプリカに火が通るまで炒める
⑥
車麩と調味料を入れて2分炒め、バジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせる
⑦
お皿にごはんと⑥を盛り付け、その上に目玉焼きを乗せたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
車麩は柔らかくなるまでしっかりと戻して下さい。
車麩と鶏ひき肉を混ぜてもおいしくなります。
卵を乗せなければビーガンの方やベジタリアンの方にもおすすめです
使用した商品
車麩
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