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車麩deガパオライス

車麩deガパオライス

車麩を人気のタイ料理、ガパオ風に。鶏肉を使わなくても満足感◎です。鶏肉を使うより、よりヘルシーで健康的に。

プラントベースや、ベジタリアン、ビーガンの方にもおすすめです。

材料

調理時間 15分  1人分カロリー:533kcal

(2人分)

 

車麩…2枚

パプリカ() …1

パプリカ() …1

バジル …6

バジル …4(飾り用)

サラダ油(炒め用) …大さじ1

卵 …2

白米 …二人分

〇調味料〇

ナンプラー …大さじ2

レモン汁 …大さじ1.5

砂糖 …大さじ1.5

オイスターソース …大さじ1

 

鶏がらスープの素 …大さじ1

 

作り方

   

車麩を水で戻し、良く絞って細切りにする

 

   

パプリカを1㎝角に切り、バジルは手で細かくちぎる

 

 フライパンでお好みの硬さの目玉焼きを作っておく

 

 

調味料はすべて混ぜ合わせる

 

 

フライパンに油をひき、中火で3分パプリカに火が通るまで炒める

 

 

車麩と調味料を入れて2分炒め、バジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせる

 

 

 お皿にごはんと⑥を盛り付け、その上に目玉焼きを乗せたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

車麩は柔らかくなるまでしっかりと戻して下さい。

 

車麩と鶏ひき肉を混ぜてもおいしくなります。

 

卵を乗せなければビーガンの方やベジタリアンの方にもおすすめです

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