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車麩の油淋鶏風

車麩の油淋鶏風

車麩を油淋鶏風に。鶏肉を使わなくても満足感◎です。鶏肉を使うより、よりヘルシーに健康的に。

プラントベースや、ベジタリアン、ビーガンの方にもおすすめです。

材料

(2人分)

 

車麩…2枚

トマト…1個

レタス…4枚

糸唐辛子(あれば)…適量

 

(車麩戻し液)

酒…小さじ2

醤油…小さじ2

鶏ガラスープの素…小さじ2

水…400ml

 

片栗粉…適量

サラダ油(揚げ用)…適量

 

(油淋鶏タレ)

長ネギ…2/3本

醤油…大さじ4

酢…大さじ4

砂糖…大さじ4

ごま油…大さじ2

すりおろし生姜…小さじ2

すりおろしニンニク…小さじ2

 

作り方

車麩戻し液で車麩が柔らかくなるまで戻す

 

車麩を1/4に切り、軽く絞って片栗粉をつけ、180℃の油でカラッとなるまで揚げる

 

(油淋鶏ソース)

ネギをみじん切りにして、材料をすべて混ぜる

 

トマトとレタスを食べやすい大きさに切り、車麩と一緒に盛り付ける

 

上から油淋鶏ソースをかけ、糸唐辛子を乗せたらできあがり

 

ワンポイントアドバイス

車麩は柔らかくなるまでしっかりと戻して下さい。

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