創業明治35年 伝統の技。
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車麩を油淋鶏風に。鶏肉を使わなくても満足感◎です。鶏肉を使うより、よりヘルシーに健康的に。
プラントベースや、ベジタリアン、ビーガンの方にもおすすめです。
(2人分)
車麩…2枚
トマト…1個
レタス…4枚
糸唐辛子(あれば)…適量
(車麩戻し液)
酒…小さじ2
醤油…小さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ2
水…400ml
片栗粉…適量
サラダ油(揚げ用)…適量
(油淋鶏タレ)
長ネギ…2/3本
醤油…大さじ4
酢…大さじ4
砂糖…大さじ4
ごま油…大さじ2
すりおろし生姜…小さじ2
すりおろしニンニク…小さじ2
①
車麩戻し液で車麩が柔らかくなるまで戻す
②
車麩を1/4に切り、軽く絞って片栗粉をつけ、180℃の油でカラッとなるまで揚げる
③
(油淋鶏ソース)
ネギをみじん切りにして、材料をすべて混ぜる
④
トマトとレタスを食べやすい大きさに切り、車麩と一緒に盛り付ける
⑤
上から油淋鶏ソースをかけ、糸唐辛子を乗せたらできあがり
車麩4回巻15枚入
商品情報はこちら
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材料
(2人分)
車麩…2枚
トマト…1個
レタス…4枚
糸唐辛子(あれば)…適量
(車麩戻し液)
酒…小さじ2
醤油…小さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ2
水…400ml
片栗粉…適量
サラダ油(揚げ用)…適量
(油淋鶏タレ)
長ネギ…2/3本
醤油…大さじ4
酢…大さじ4
砂糖…大さじ4
ごま油…大さじ2
すりおろし生姜…小さじ2
すりおろしニンニク…小さじ2
作り方
①
車麩戻し液で車麩が柔らかくなるまで戻す
②
車麩を1/4に切り、軽く絞って片栗粉をつけ、180℃の油でカラッとなるまで揚げる
③
(油淋鶏ソース)
ネギをみじん切りにして、材料をすべて混ぜる
④
トマトとレタスを食べやすい大きさに切り、車麩と一緒に盛り付ける
⑤
上から油淋鶏ソースをかけ、糸唐辛子を乗せたらできあがり
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車麩4回巻15枚入
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