創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
ジャンルからレシピを選ぶ
和風
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
車麩
和風
車麩の天ぷら
ふわっとした車麩とサクッと揚がった衣が相性抜群の一品です。夜ご飯の一品やおつまみにも最適
材料
(2人分)
車麩…2枚
天ぷら粉…100g
水…200ml
めんつゆ…50ml
作り方
①
車麩を水5:めんつゆ1で戻します(例200ml:40ml)
②
車麩を1/2か1/4に切ります
③
冷水と天ぷら粉を混ぜ合わせます。とろっとなる位が目安です。あまり混ぜすぎないで下さい。
④
車麩を軽く絞って、しっかりと衣につけます。
⑤
180℃の油でカラッと揚げたら出来上がり!めんつゆや塩などお好みでどうぞ!
ワンポイントアドバイス
車麩はしっかりと戻して下さい。水は冷水であまり混ぜすぎないようにするのがポイントです。
使用した商品
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
車麩
商品情報はこちら