ジャンルからレシピを選ぶ和風

  • 車麩
  • 和風

車麩の天ぷら

車麩の天ぷら
ふわっとした車麩とサクッと揚がった衣が相性抜群の一品です。夜ご飯の一品やおつまみにも最適

材料

(2人分)
車麩…2枚
天ぷら粉…100g
水…200ml
めんつゆ…50ml
 

作り方

車麩を水5:めんつゆ1で戻します(例200ml:40ml)
 
車麩を1/2か1/4に切ります
 
冷水と天ぷら粉を混ぜ合わせます。とろっとなる位が目安です。あまり混ぜすぎないで下さい。
 
車麩を軽く絞って、しっかりと衣につけます。
 
180℃の油でカラッと揚げたら出来上がり!めんつゆや塩などお好みでどうぞ!

ワンポイントアドバイス

 
車麩はしっかりと戻して下さい。水は冷水であまり混ぜすぎないようにするのがポイントです。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる