創業明治35年 伝統の技。
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車麩にお肉を巻いて揚げた、ジューシーなのにヘルシーなカツです。夜ご飯のおかずやおつまみにおすすめです。
(2人分)
車麩…1枚
めんつゆ(戻し用)…50ml
水(戻し用)…200ml
豚バラ肉(薄切り)…4枚
カレーパウダー…大さじ1
塩こしょう…適量
(衣用)
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
サラダ油…適量
①
車麩をめんつゆを水で割った液体で柔らかくなるまで戻す
②
車麩を1/4に切って手で押すように軽く絞って水を切る
③
車麩の両面にカレーパウダーを振る
豚バラ肉には塩こしょうを振る
④
車麩に豚バラ肉を巻く
⑤
④を小麦粉、卵、パン粉の順につける
⑥
フライパンに多めのサラダ油をしき、⑤を弱火で揚げ焼きにする
⑦
衣が両面きつね色になったら出来上がり
車麩はしっかりと芯がなくなるまで戻して下さい。
お好みでソースや醤油をつけてお召し上がり下さい。
ご飯の上にカツをのせてカツ丼としてもおいしくお召し上がり頂けます。
車麩4回巻15枚入
商品情報はこちら
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材料
(2人分)
車麩…1枚
めんつゆ(戻し用)…50ml
水(戻し用)…200ml
豚バラ肉(薄切り)…4枚
カレーパウダー…大さじ1
塩こしょう…適量
(衣用)
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
サラダ油…適量
作り方
①
車麩をめんつゆを水で割った液体で柔らかくなるまで戻す
②
車麩を1/4に切って手で押すように軽く絞って水を切る
③
車麩の両面にカレーパウダーを振る
豚バラ肉には塩こしょうを振る
④
車麩に豚バラ肉を巻く
⑤
④を小麦粉、卵、パン粉の順につける
⑥
フライパンに多めのサラダ油をしき、⑤を弱火で揚げ焼きにする
⑦
衣が両面きつね色になったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
車麩はしっかりと芯がなくなるまで戻して下さい。
お好みでソースや醤油をつけてお召し上がり下さい。
ご飯の上にカツをのせてカツ丼としてもおいしくお召し上がり頂けます。
使用した商品
車麩4回巻15枚入
商品情報はこちら