創業明治35年 伝統の技。
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パンの代わりに車麩を使ったオニオングラタンスープです。
出汁をしっかりと吸い込んだ車麩は、しっかりとした食感とつるんとしたなめらかな食感でとても良く合います。
(2人分)
車麩…1枚
玉ねぎ…1個
バター…20g
ピザ用チーズ…適量
コンソメスープ(水500㏄とコンソメキューブ1個)…500cc
塩…小さじ1/4
ブラックペッパー…少々
ドライパセリ…少々
①
車麩は水で戻し、軽く絞って一口大に切る
②玉ねぎは薄切りにし、プライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたら玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒める
③
コンソメスープ、車麩を入れて火にかけ、塩・ブラックペッパーで味を整え弱火で5分煮る
④
耐熱の器に入れ、上にピザ用チーズを乗せてトースターで色づくまで焼く
⑤
ドライパセリを振って出来上がり
車麩はしっかりと戻してからご使用ください。
玉ねぎは飴色になるまでしっかりと炒めてください。
車麩
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材料
(2人分)
車麩…1枚
玉ねぎ…1個
バター…20g
ピザ用チーズ…適量
コンソメスープ(水500㏄とコンソメキューブ1個)…500cc
塩…小さじ1/4
ブラックペッパー…少々
ドライパセリ…少々
作り方
①
車麩は水で戻し、軽く絞って一口大に切る
②玉ねぎは薄切りにし、プライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたら玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒める
③
コンソメスープ、車麩を入れて火にかけ、塩・ブラックペッパーで味を整え弱火で5分煮る
④
耐熱の器に入れ、上にピザ用チーズを乗せてトースターで色づくまで焼く
⑤
ドライパセリを振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
車麩はしっかりと戻してからご使用ください。
玉ねぎは飴色になるまでしっかりと炒めてください。
使用した商品
車麩
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