創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
お好みの生麩…1/3
片栗粉…適量
揚げ油…適量
めんつゆ…10cc
水…30cc
すりおろしショウガ…お好みで
わさび…お好みで
①生麩を2cm各の大きさに切る
②片栗粉をまぶす
③○○℃の油で片栗粉がサクッとなるまで揚げる
④水とめんつゆで割ったつゆにつけてお召し上がり下さい。
生麩を袋から取り出すときは水につけながら取り出すときれいに取り出せます。
つゆの濃さはお好みで調節して下さい。
生麸
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材料
(2人分)
お好みの生麩…1/3
片栗粉…適量
揚げ油…適量
めんつゆ…10cc
水…30cc
すりおろしショウガ…お好みで
わさび…お好みで
作り方
①生麩を2cm各の大きさに切る
②片栗粉をまぶす
③○○℃の油で片栗粉がサクッとなるまで揚げる
④水とめんつゆで割ったつゆにつけてお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
生麩を袋から取り出すときは水につけながら取り出すときれいに取り出せます。
つゆの濃さはお好みで調節して下さい。
使用した商品
生麸
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