商品からレシピを選ぶ生麩

  • 生麩
  • 和風

生麸のさっくり揚げ浸し

生麸のさっくり揚げ浸し
もちもち食感の生麩とさっくりした衣にさっぱりとしたつゆをつけて頂く、上品な生麩の揚げ浸しです。

材料

(2人分)

 

お好みの生麩…1/3

片栗粉…適量

揚げ油…適量

めんつゆ…10cc

水…30cc

 

すりおろしショウガ…お好みで

わさび…お好みで

作り方

①生麩を2cm各の大きさに切る

 

②片栗粉をまぶす

 

③○○℃の油で片栗粉がサクッとなるまで揚げる

 

④水とめんつゆで割ったつゆにつけてお召し上がり下さい。

ワンポイントアドバイス

生麩を袋から取り出すときは水につけながら取り出すときれいに取り出せます。

 

つゆの濃さはお好みで調節して下さい。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる