創業明治35年 伝統の技。
メニュー
TEL
カテゴリ一覧
外はサクサク!中はフワッとした車麩のドーナツです。
普通のドーナツよりヘルシーで、おやつや朝ご飯にもおすすめ!
(2人分)
車麩…2枚
(車麩戻し用 )
牛乳…200cc
砂糖…大さじ2
バニラエッセンス…2滴
ホットケーキミックス…100g
卵…1個
牛乳…大さじ1
サラダ油(揚げ用)…適量
粉砂糖…適量(お好みで)
①
車麩を牛乳、砂糖、バニラエッセンスの液で柔らかくなるまで戻す
②
ホットケーキミックス、卵、牛乳を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
③
戻した車麩を軽く絞る。
④
車麩を覆う様に②の生地を塗る
⑤
160度の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる
http://yakifu.shop-pro.jp/?pid=103488259
一覧へ戻る
閉じる
材料
(2人分)
車麩…2枚
(車麩戻し用 )
牛乳…200cc
砂糖…大さじ2
バニラエッセンス…2滴
ホットケーキミックス…100g
卵…1個
牛乳…大さじ1
サラダ油(揚げ用)…適量
粉砂糖…適量(お好みで)
作り方
①
車麩を牛乳、砂糖、バニラエッセンスの液で柔らかくなるまで戻す
②
ホットケーキミックス、卵、牛乳を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
③
戻した車麩を軽く絞る。
④
車麩を覆う様に②の生地を塗る
⑤
160度の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる
ワンポイントアドバイス
使用した商品
http://yakifu.shop-pro.jp/?pid=103488259