ジャンルからレシピを選ぶスイーツ

  • おし麩
  • スイーツ

おし麩もなか

おし麩もなか

新潟県新発田市の御免町小学校生徒さん考案レシピ!

おし麩のサクッとした食感と、ひんやりしたアイスクリームとあんこが相性抜群のスイーツです。

 

材料

(2人分)

 

おし麩…2枚

 

粒あん…70g

 

ホイップクリーム…適量

 

アイスクリーム(バニラor抹茶)…100g(75ccのディッシャー2個分)

 

 

 

作り方

おし麩を横に半分に切る。(パン切り包丁を使うときれいに切れます)

 

①をオーブントースターで薄く色がつく程度焼く

 

おし麩の片面にあんこを塗り、アイスクリームをのせホイップクリームを添える

 

もう片方のおし麩をのせたらできあがり

 

ワンポイントアドバイス

あんこを軽く電子レンジで温めるとあつひやスイーツに!

 

 

 

一覧へ戻る

閉じる