創業明治35年 伝統の技。
メニュー
TEL
カテゴリ一覧
新潟県新発田市の御免町小学校生徒さん考案レシピ!
おし麩のサクッとした食感と、ひんやりしたアイスクリームとあんこが相性抜群のスイーツです。
(2人分)
おし麩…2枚
粒あん…70g
ホイップクリーム…適量
アイスクリーム(バニラor抹茶)…100g(75ccのディッシャー2個分)
①
おし麩を横に半分に切る。(パン切り包丁を使うときれいに切れます)
②
①をオーブントースターで薄く色がつく程度焼く
③
おし麩の片面にあんこを塗り、アイスクリームをのせホイップクリームを添える
④
もう片方のおし麩をのせたらできあがり
あんこを軽く電子レンジで温めるとあつひやスイーツに!
おし麩10枚入
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
材料
(2人分)
おし麩…2枚
粒あん…70g
ホイップクリーム…適量
アイスクリーム(バニラor抹茶)…100g(75ccのディッシャー2個分)
作り方
①
おし麩を横に半分に切る。(パン切り包丁を使うときれいに切れます)
②
①をオーブントースターで薄く色がつく程度焼く
③
おし麩の片面にあんこを塗り、アイスクリームをのせホイップクリームを添える
④
もう片方のおし麩をのせたらできあがり
ワンポイントアドバイス
あんこを軽く電子レンジで温めるとあつひやスイーツに!
使用した商品
おし麩10枚入
商品情報はこちら