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車麩のチーズはさみ揚げ

車麩のチーズはさみ揚げ
車麩のふわっと柔らかい食感と、サクッとした衣、チーズのとろーり食感が相性抜群です。お酒のおつまみや、メインのおかずに

材料

(2人分)

 

カット車麩…16個 又は 車麩4枚

 

めんつゆ(戻し用)…120ml

 

水(戻し用)…500ml

 

 

 

とろけるチーズ…2枚

 

 

 

(衣用)

 

小麦粉…適量

 

卵…1個

 

パン粉…適量

 

 

 

揚げ油…適量

作り方

水とめんつゆを混ぜた液で車麩を戻す

 

戻した車麩を軽く絞ります。丸い車麩は1/4に切り、車麩と車麩の間にチーズを挟む(チーズはちょうどいい大きさに切る)

 

小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に②をつけ、180度の油で色がきつね色になるまで揚げたらできあがり

ワンポイントアドバイス

チーズの他、大葉と梅を挟んでもおいしくお召し上がり頂けます。

 

味はついておりますが、お好みでソースや辛子をつけてお召し上がり下さい。

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