創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
カット車麩…16個 又は 車麩4枚
めんつゆ(戻し用)…120ml
水(戻し用)…500ml
とろけるチーズ…2枚
(衣用)
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
揚げ油…適量
①
水とめんつゆを混ぜた液で車麩を戻す
②
戻した車麩を軽く絞ります。丸い車麩は1/4に切り、車麩と車麩の間にチーズを挟む(チーズはちょうどいい大きさに切る)
③
小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に②をつけ、180度の油で色がきつね色になるまで揚げたらできあがり
チーズの他、大葉と梅を挟んでもおいしくお召し上がり頂けます。
味はついておりますが、お好みでソースや辛子をつけてお召し上がり下さい。
車麩
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材料
(2人分)
カット車麩…16個 又は 車麩4枚
めんつゆ(戻し用)…120ml
水(戻し用)…500ml
とろけるチーズ…2枚
(衣用)
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
揚げ油…適量
作り方
①
水とめんつゆを混ぜた液で車麩を戻す
②
戻した車麩を軽く絞ります。丸い車麩は1/4に切り、車麩と車麩の間にチーズを挟む(チーズはちょうどいい大きさに切る)
③
小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に②をつけ、180度の油で色がきつね色になるまで揚げたらできあがり
ワンポイントアドバイス
チーズの他、大葉と梅を挟んでもおいしくお召し上がり頂けます。
味はついておりますが、お好みでソースや辛子をつけてお召し上がり下さい。
使用した商品
車麩
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