ジャンルからレシピを選ぶ和風

  • その他
  • 和風

ちくわ麩のチーズはさみ揚げ

ちくわ麩のチーズはさみ揚げ
ちくわ麩のふわっと柔らかい食感と、サクッとした衣、チーズのとろーり食感が相性抜群です。お酒のおつまみや、メインのおかずに

材料

(2人分 6個)

 

ちくわ麩…12個

めんつゆ(戻し用)…120ml

水(戻し用)…500ml

 

とろけるチーズ…2枚

 

(衣用)

小麦粉…適量

卵…1個

パン粉…適量

 

揚げ油…適量

作り方

水とめんつゆを混ぜた液でちくわ麩を戻す

 

戻したちくわ麩を軽く絞り、ちくわ麩とちくわ麩の間にチーズを挟む(チーズはちょうどいい大きさに切る)

 

小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に②をつけ、180度の油で色がきつね色になるまで揚げたらできあがり

ワンポイントアドバイス

チーズの他、大葉と梅を挟んでもおいしくお召し上がり頂けます。

 

味はついておりますが、お好みでソースや辛子をつけてお召し上がり下さい。

一覧へ戻る

閉じる