創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
車麩…2枚
麺つゆ(戻し用)…40ml
水(戻し用)…200ml
片栗粉…適量
サラダ油(揚げ焼き用)…適量
キャベツ…100g
ピーマン…2個
長ネギ…5cm
すりおろし生姜…小さじ1
豆板醤…小さじ1
ごま油…小さじ1
A
甜麺醤…大さじ1.5
醤油…小さじ2
酒…小さじ2
①
車麩は麺つゆと水を混ぜた液で戻す
Aは合わせておく
②
戻した車麩を軽く絞って食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
③
サラダ油で車麩を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
④
キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜め切りにする
⑤
フライパンにごま油、すりおろし生姜、豆板醤を入れ熱す
⑥香りがたったらキャベツ、ピーマン、長ネギを入れしんなりするまで炒める
⑦
車麩を入れ、Aを加えて一気に炒め絡ませたら出来上がり
◯車麩はしっかりと戻して下さい
車麩
商品情報はこちら
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材料
(2人分)
車麩…2枚
麺つゆ(戻し用)…40ml
水(戻し用)…200ml
片栗粉…適量
サラダ油(揚げ焼き用)…適量
キャベツ…100g
ピーマン…2個
長ネギ…5cm
すりおろし生姜…小さじ1
豆板醤…小さじ1
ごま油…小さじ1
A
甜麺醤…大さじ1.5
醤油…小さじ2
酒…小さじ2
作り方
①
車麩は麺つゆと水を混ぜた液で戻す
Aは合わせておく
②
戻した車麩を軽く絞って食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
③
サラダ油で車麩を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
④
キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜め切りにする
⑤
フライパンにごま油、すりおろし生姜、豆板醤を入れ熱す
⑥香りがたったらキャベツ、ピーマン、長ネギを入れしんなりするまで炒める
⑦
車麩を入れ、Aを加えて一気に炒め絡ませたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
◯車麩はしっかりと戻して下さい
使用した商品
車麩
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