商品からレシピを選ぶ車麩

  • 車麩
  • 中華風

車麩の回鍋肉

車麩の回鍋肉
お肉の代わりに車麩を使った回鍋肉です。ボリューム満点なのによりヘルシーに仕上がります。

材料

(2人分)

 

車麩…2枚

麺つゆ(戻し用)…40ml

水(戻し用)…200ml

片栗粉…適量

サラダ油(揚げ焼き用)…適量

キャベツ…100g

ピーマン…2個

長ネギ…5cm

すりおろし生姜…小さじ1

豆板醤…小さじ1

ごま油…小さじ1

A

甜麺醤…大さじ1.5

醤油…小さじ2

酒…小さじ2

 

作り方

車麩は麺つゆと水を混ぜた液で戻す

Aは合わせておく

 

戻した車麩を軽く絞って食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす

 

 サラダ油で車麩を両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。

 

キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜め切りにする

 

フライパンにごま油、すりおろし生姜、豆板醤を入れ熱す

 

⑥香りがたったらキャベツ、ピーマン、長ネギを入れしんなりするまで炒める

 

車麩を入れ、Aを加えて一気に炒め絡ませたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

◯車麩はしっかりと戻して下さい

 

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる