創業明治35年 伝統の技。
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車麩を丸ごとそのままお好み焼き風に仕上げました。
ボリュームたっぷりだけどよりヘルシーに。真ん中には半熟の卵が入っています。
(2人分)
車麩…2枚
麺つゆ(戻し用)…100ml
水…(戻し用)300ml
お好み焼き粉…100g
水…100ml
卵…2個
豚バラ肉…2枚
紅生姜…10g
キャベツ…100g
天かす…少々
油…少々
お好みソース…お好みで
マヨネーズ…お好みで
鰹節…お好みで
青のり…お好みで
①
車麩を水と麺つゆを混ぜた液で戻す(30分程度で戻ります)
②
お好み焼き粉と水を混ぜ合わせておく
紅生姜はみじん切り、豚バラ肉は3等分に切る
キャベツは千切りにする
③
戻した車麩を軽く絞り、お好み焼きの生地にくぐらせる
④
フライパンに油を引き、弱火で火にかける
⑤
フライパンに車麩を入れ、真ん中に卵を落とす
上に紅生姜、天かすを振りかける
豚バラ肉を上に乗せる
⑥
片面が焼けたら生地をひっくり返す
同じフライパンにキャベツを熱しておく
⑦豚バラ肉が焼けたら、キャベツの上に生地を乗せてさらに焼く
⑧
キャベツがしんなりとしてきたら、ソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり
◯車麩はしっかりと戻してください。
車麩
商品情報はこちら
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材料
(2人分)
車麩…2枚
麺つゆ(戻し用)…100ml
水…(戻し用)300ml
お好み焼き粉…100g
水…100ml
卵…2個
豚バラ肉…2枚
紅生姜…10g
キャベツ…100g
天かす…少々
油…少々
お好みソース…お好みで
マヨネーズ…お好みで
鰹節…お好みで
青のり…お好みで
作り方
①
車麩を水と麺つゆを混ぜた液で戻す(30分程度で戻ります)
②
お好み焼き粉と水を混ぜ合わせておく
紅生姜はみじん切り、豚バラ肉は3等分に切る
キャベツは千切りにする
③
戻した車麩を軽く絞り、お好み焼きの生地にくぐらせる
④
フライパンに油を引き、弱火で火にかける
⑤
フライパンに車麩を入れ、真ん中に卵を落とす
上に紅生姜、天かすを振りかける
豚バラ肉を上に乗せる
⑥
片面が焼けたら生地をひっくり返す
同じフライパンにキャベツを熱しておく
⑦豚バラ肉が焼けたら、キャベツの上に生地を乗せてさらに焼く
⑧
キャベツがしんなりとしてきたら、ソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
◯車麩はしっかりと戻してください。
使用した商品
車麩
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