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車麩のお好み焼き風

車麩のお好み焼き風

車麩を丸ごとそのままお好み焼き風に仕上げました。

 ボリュームたっぷりだけどよりヘルシーに。真ん中には半熟の卵が入っています。

材料

(2人分)

 

車麩…2枚

麺つゆ(戻し用)…100ml

水…(戻し用)300ml

お好み焼き粉…100g

水…100ml

卵…2個

豚バラ肉…2枚

紅生姜…10g

キャベツ…100g

天かす…少々

油…少々

 

お好みソース…お好みで

マヨネーズ…お好みで

鰹節…お好みで

青のり…お好みで

作り方

車麩を水と麺つゆを混ぜた液で戻す(30分程度で戻ります)

 

お好み焼き粉と水を混ぜ合わせておく

紅生姜はみじん切り、豚バラ肉は3等分に切る

キャベツは千切りにする

 

戻した車麩を軽く絞り、お好み焼きの生地にくぐらせる

 

フライパンに油を引き、弱火で火にかける

 

フライパンに車麩を入れ、真ん中に卵を落とす

上に紅生姜、天かすを振りかける

豚バラ肉を上に乗せる

 

片面が焼けたら生地をひっくり返す

同じフライパンにキャベツを熱しておく

 

⑦豚バラ肉が焼けたら、キャベツの上に生地を乗せてさらに焼く

 

キャベツがしんなりとしてきたら、ソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

◯車麩はしっかりと戻してください。

 

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