商品からレシピを選ぶその他

  • その他
  • 和風

サクッ!ふわっ!ちくわ麩のカツ

サクッ!ふわっ!ちくわ麩のカツ
外はサクッ!中はフワッ!としたちくわ麩のカツです。中までしっかり火を通す必要もないので時短‼ヘルシーでおいしいカツです

材料

(2人分)
ちくわ麩…6個
水…200ml
麺つゆ…50ml
小麦粉(薄力粉)…適量
卵…1個
パン粉…適量

作り方

水:めんつゆ=5:1の割合でちくわ麩を戻します。(例:水200ml、めんつゆ40ml)
真ん中の芯が硬くても大丈夫です。
 
ちくわ麩を軽く絞り、小麦粉→卵→パン粉の順にしっかりとつけます。
 
170℃の油で、きつね色になるまでカリッと揚げます。
 
お皿に盛り付けて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

衣がきつね色になるまでサクッと揚げてください。

一覧へ戻る

閉じる