創業明治35年 伝統の技。
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サクッ!ふわっ!ちくわ麩のカツ
外はサクッ!中はフワッ!としたちくわ麩のカツです。中までしっかり火を通す必要もないので時短‼ヘルシーでおいしいカツです
。
材料
(2人分)
ちくわ麩…6個
水…200ml
麺つゆ…50ml
小麦粉(薄力粉)…適量
卵…1個
パン粉…適量
作り方
①
水:めんつゆ=5:1の割合でちくわ麩を戻します。(例:水200ml、めんつゆ40ml)
真ん中の芯が硬くても大丈夫です。
②
ちくわ麩を軽く絞り、小麦粉→卵→パン粉の順にしっかりとつけます。
③
170℃の油で、きつね色になるまでカリッと揚げます。
④
お皿に盛り付けて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
衣がきつね色になるまでサクッと揚げてください。
使用した商品
ちくわ麩
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