創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
やわらかくるま麩…8個
ゴーヤ…1/2本
豚バラ肉…3枚
卵…1個
麺つゆ…25ml
油…少々
塩胡椒…ひとつまみ
コンソメ…ひとつまみ
醤油…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
①
やわらかくるま麩を水で戻す (約5分で戻ります)
②
やわらかくるま麩を1/2に切り、軽く絞る
軽く絞った麩を麺つゆと合える
③
ゴーヤは種とワタを取り、約2mm幅に切る
④
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
⑤
フライパンに油を熱し、麩、ゴーヤ、豚バラ肉を炒める
⑥
火が通ったら、塩胡椒、コンソメ、醤油、オイスターソースを入れ混ぜ合わせるように炒める
⑦
卵を溶き入れ、混ぜ合わせる。卵が固まったら出来上がり
やわらかくるま麩
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材料
(2人分)
やわらかくるま麩…8個
ゴーヤ…1/2本
豚バラ肉…3枚
卵…1個
麺つゆ…25ml
油…少々
塩胡椒…ひとつまみ
コンソメ…ひとつまみ
醤油…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
作り方
①
やわらかくるま麩を水で戻す (約5分で戻ります)
②
やわらかくるま麩を1/2に切り、軽く絞る
軽く絞った麩を麺つゆと合える
③
ゴーヤは種とワタを取り、約2mm幅に切る
④
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
⑤
フライパンに油を熱し、麩、ゴーヤ、豚バラ肉を炒める
⑥
火が通ったら、塩胡椒、コンソメ、醤油、オイスターソースを入れ混ぜ合わせるように炒める
⑦
卵を溶き入れ、混ぜ合わせる。卵が固まったら出来上がり
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やわらかくるま麩
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