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ちくわ麩とゴーヤのチャンプルー

ちくわ麩とゴーヤのチャンプルー
夏に食べたくなるゴーヤチャンプルーにちくわ麩を入れてふわふわ、しっとりに仕上げたちくわ麩とゴーヤのチャンプルー。食欲がない夏にももりもり食べたくなるチャンプルーです。

材料

(2人分)

 

ちくわ麩…8個

ゴーヤ…1/2本

豚バラ肉…3枚

卵…1個

 

麺つゆ…25ml

油…少々

塩胡椒…ひとつまみ

コンソメ…ひとつまみ

醤油…小さじ1

オイスターソース…大さじ1

 

 

 

作り方

ちくわ麩を水で戻す (約5分で戻ります)

 

ちくわ麩を1/2に切り、軽く絞る

軽く絞ったちくわ麩を麺つゆと合える

 

ゴーヤは種とワタを取り、約2mm幅に切る

 

豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

 

フライパンに油を熱し、麩、ゴーヤ、豚バラ肉を炒める

 

火が通ったら、塩胡椒、コンソメ、醤油、オイスターソースを入れ混ぜ合わせるように炒める

 

卵を溶き入れ、混ぜ合わせる。卵が固まったら出来上がり

 

 

ワンポイントアドバイス

◯ちくわ麩の他、おし麩やしらたま麩、車麩等どんな麩でも美味しくなります。

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