創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
車麩…1枚
醤油(車麩下味用)…小さじ2
酒(車麩下味用)…小さじ2
筍(水煮)…30g
玉ねぎ…1/2個
人参…1/4本
干しシイタケ…2枚
ピーマン…1/2個
サラダ油…大さじ1/2
酢…大さじ3
水溶き片栗粉
A:
ケチャップ…大さじ1
砂糖…大さじ1と1/2
醤油…大さじ1
鶏がらスープ…40㏄
①
車麩は水で戻し、よく絞って1口大に切る
醤油、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
②
筍、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
干しシイタケは水で戻し、4等分に切る
ピーマンは1口大に切る
③
Aを合わせる
④
②を170℃の油で素揚げする
⑤
①の車麩を170℃の油で揚げる
⑥
フライパンにサラダ油を熱し、野菜と麩を炒め、③を入れて絡める
⑦
酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
○車麩はしっかりと水で戻してください
○車麩にしっかりと片栗粉をまぶしてください
車麩
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材料
(2人分)
車麩…1枚
醤油(車麩下味用)…小さじ2
酒(車麩下味用)…小さじ2
筍(水煮)…30g
玉ねぎ…1/2個
人参…1/4本
干しシイタケ…2枚
ピーマン…1/2個
サラダ油…大さじ1/2
酢…大さじ3
水溶き片栗粉
A:
ケチャップ…大さじ1
砂糖…大さじ1と1/2
醤油…大さじ1
鶏がらスープ…40㏄
作り方
①
車麩は水で戻し、よく絞って1口大に切る
醤油、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
②
筍、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
干しシイタケは水で戻し、4等分に切る
ピーマンは1口大に切る
③
Aを合わせる
④
②を170℃の油で素揚げする
⑤
①の車麩を170℃の油で揚げる
⑥
フライパンにサラダ油を熱し、野菜と麩を炒め、③を入れて絡める
⑦
酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
○車麩はしっかりと水で戻してください
○車麩にしっかりと片栗粉をまぶしてください
使用した商品
車麩
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