創業明治35年 伝統の技。
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(2人前)
生麩…1/2本
ツナ缶…1/2缶
コーン缶…1/2缶
ブロッコリー1/4房
A
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ1
レモン汁…小さじ1/2
醤油…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
塩胡椒…少々
①
生麩は0.5cm幅に切り、さっと湯通しし、冷ます。
②
ブロッコリーは茹でる
③Aを合わせ、ツナ、コーン、①の生麩、②のブロッコリーよよく合える。
④
お皿に盛りつけたら出来上がり
○生麩は一度湯通しすると柔らかくなります。
○生麩は茹でないでください
生麩
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材料
(2人前)
生麩…1/2本
ツナ缶…1/2缶
コーン缶…1/2缶
ブロッコリー1/4房
A
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ1
レモン汁…小さじ1/2
醤油…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
塩胡椒…少々
作り方
①
生麩は0.5cm幅に切り、さっと湯通しし、冷ます。
②
ブロッコリーは茹でる
③Aを合わせ、ツナ、コーン、①の生麩、②のブロッコリーよよく合える。
④
お皿に盛りつけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
○生麩は一度湯通しすると柔らかくなります。
○生麩は茹でないでください
使用した商品
生麩
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