創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
車麩3回巻…2枚
【車麩戻し用】
水…200ml
めんつゆ…50ml
A
鶏ひき肉(もも)…100g
おろし生姜…大さじ1/2
醤油…小さじ1/2
塩胡椒…少々
酒…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
片栗粉(車麩にまぶし用)
サラダ油(揚げ用)…適量
パセリ…適量
ミニトマト…4個
①
車麩を水とめんつゆを足した液で戻す(約30分で戻ります)
②
Aを合わせ、粘り気が出るまで混ぜる
③
車麩の水気を軽く絞り、半分に切る
④
車麩の両面に片栗粉をまぶし、②のタネを挟む
⑤
180℃の油でじっくりと火が通るまで揚げる
⑥お皿に盛り、パセリとミニトマトを添えたら出来上がり
車麩は4回巻よりも3回巻の方が火が通りやすいです。
4回巻で作る場合は車麩を1/4に切ってから揚げてください。
車麩3回巻
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材料
(2人分)
車麩3回巻…2枚
【車麩戻し用】
水…200ml
めんつゆ…50ml
A
鶏ひき肉(もも)…100g
おろし生姜…大さじ1/2
醤油…小さじ1/2
塩胡椒…少々
酒…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
片栗粉(車麩にまぶし用)
サラダ油(揚げ用)…適量
パセリ…適量
ミニトマト…4個
作り方
①
車麩を水とめんつゆを足した液で戻す(約30分で戻ります)
②
Aを合わせ、粘り気が出るまで混ぜる
③
車麩の水気を軽く絞り、半分に切る
④
車麩の両面に片栗粉をまぶし、②のタネを挟む
⑤
180℃の油でじっくりと火が通るまで揚げる
⑥お皿に盛り、パセリとミニトマトを添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
車麩は4回巻よりも3回巻の方が火が通りやすいです。
4回巻で作る場合は車麩を1/4に切ってから揚げてください。
使用した商品
車麩3回巻
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