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車麩のはさみ揚げ

車麩のはさみ揚げ
車麩に生姜が効いた鶏ひき肉を挟みました。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも大満足な一品です。

材料

(2人分)

 

車麩3回巻…2枚

 

【車麩戻し用】

水…200ml

めんつゆ…50ml

 

A

鶏ひき肉(もも)…100g

おろし生姜…大さじ1/2

醤油…小さじ1/2

塩胡椒…少々

酒…小さじ1/2

片栗粉…大さじ1/2

 

片栗粉(車麩にまぶし用)

 

サラダ油(揚げ用)…適量

 

パセリ…適量

 

ミニトマト…4個

作り方

車麩を水とめんつゆを足した液で戻す(約30分で戻ります)

 

Aを合わせ、粘り気が出るまで混ぜる

 

車麩の水気を軽く絞り、半分に切る

 

車麩の両面に片栗粉をまぶし、②のタネを挟む

 

180℃の油でじっくりと火が通るまで揚げる

 

⑥お皿に盛り、パセリとミニトマトを添えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

車麩は4回巻よりも3回巻の方が火が通りやすいです。

4回巻で作る場合は車麩を1/4に切ってから揚げてください。

 

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