創業明治35年 伝統の技。
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(4人分)
麩の料理粉…45g
カボチャ…1/2個
ベーコン…3枚
玉ねぎ…1/4個
A:
マヨネーズ…大さじ2
塩…小さじ1/2
クミンパウダー…小さじ1/4~1/3
コショウ…少々
B:
小麦粉…1/2カップ
水…1/2カップ
揚げ油…適量
【つけ合わせ】
キャベツ(千切り)…適量
ベビーリーフ(お好みで)…適量
①
カボチャは種とワタを取り除き、皮の固い部分だけをむいて600gにし、3㎝角に切る
②
ベーコンは細切りにする
③
玉ねぎは横に薄切りにし、水にさらして水気を切る
④
耐熱ボウルに①②を入れてラップでフタをし、500wの電子レンジで8分ほど加熱する。ボウルにたまった水気をキッチンペーパーでとり除き、熱いうちにフォークなどでつぶし、③、Aを加え混ぜて粗熱をとる
⑤
④を12等分し、小判型に形作る
⑥
⑤を、混ぜ合わせたBにくぐらせて麩の料理粉をまぶしつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる
⑦
器に⑥を盛り、キャベツとベビーリーフを添える
麩の料理粉
商品情報はこちら
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材料
(4人分)
麩の料理粉…45g
カボチャ…1/2個
ベーコン…3枚
玉ねぎ…1/4個
A:
マヨネーズ…大さじ2
塩…小さじ1/2
クミンパウダー…小さじ1/4~1/3
コショウ…少々
B:
小麦粉…1/2カップ
水…1/2カップ
揚げ油…適量
【つけ合わせ】
キャベツ(千切り)…適量
ベビーリーフ(お好みで)…適量
作り方
①
カボチャは種とワタを取り除き、皮の固い部分だけをむいて600gにし、3㎝角に切る
②
ベーコンは細切りにする
③
玉ねぎは横に薄切りにし、水にさらして水気を切る
④
耐熱ボウルに①②を入れてラップでフタをし、500wの電子レンジで8分ほど加熱する。ボウルにたまった水気をキッチンペーパーでとり除き、熱いうちにフォークなどでつぶし、③、Aを加え混ぜて粗熱をとる
⑤
④を12等分し、小判型に形作る
⑥
⑤を、混ぜ合わせたBにくぐらせて麩の料理粉をまぶしつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる
⑦
器に⑥を盛り、キャベツとベビーリーフを添える
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麩の料理粉
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