ジャンルからレシピを選ぶ洋風

  • その他
  • 洋風

スペイン風アホ(ニンニク)スープ

スペイン風アホ(ニンニク)スープ
すいもの麩がおいしいスープをたっぷりと吸い、とろっと優しい味わいです。

材料

(4人分)

 

すいもの麩…10g

 

玉ねぎ…1個

 

ニンニク…3~4かけ

 

オリーブオイル…大さじ2

 

A:

固形スープ…1個

水…3カップ

 

B:

塩…小さじ1

パプリカパウダー…小さじ1/2

コショウ…少々

 

卵…1個

 

イタリアンパセリ…適量

作り方

玉ねぎは縦に薄切りにする

 

ニンニクは薄切りにして芯を取り除く

 

鍋にオリーブオイルを熱し、①②を茶色に色づくまで弱火~中火でじっくりと炒める

 

③に乾燥のまま焼き麩を加え、全体に油がまわるまで炒め合わせる

 

⑤④にAを加えてひと煮し、火を弱めて麩が柔らかくなるまで煮、Bを加えて調味する

 

⑤の火を強めてひと煮立ちさせ、溶きほぐした卵をまわし入れて軽くひと混ぜする

 

器に⑥を盛り、イタリアンパセリを飾る

ワンポイントアドバイス

・溶き卵はスープをひと煮立させてから加えてください

 

・玉ねぎとニンニクをじっくり茶色に色づくまで炒め、甘みとコクを引き出してください

一覧へ戻る

閉じる