創業明治35年 伝統の技。
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(4人分)
すいもの麩…10g
玉ねぎ…1個
ニンニク…3~4かけ
オリーブオイル…大さじ2
A:
固形スープ…1個
水…3カップ
B:
塩…小さじ1
パプリカパウダー…小さじ1/2
コショウ…少々
卵…1個
イタリアンパセリ…適量
①
玉ねぎは縦に薄切りにする
②
ニンニクは薄切りにして芯を取り除く
③
鍋にオリーブオイルを熱し、①②を茶色に色づくまで弱火~中火でじっくりと炒める
④
③に乾燥のまま焼き麩を加え、全体に油がまわるまで炒め合わせる
⑤④にAを加えてひと煮し、火を弱めて麩が柔らかくなるまで煮、Bを加えて調味する
⑥
⑤の火を強めてひと煮立ちさせ、溶きほぐした卵をまわし入れて軽くひと混ぜする
⑦
器に⑥を盛り、イタリアンパセリを飾る
・溶き卵はスープをひと煮立させてから加えてください
・玉ねぎとニンニクをじっくり茶色に色づくまで炒め、甘みとコクを引き出してください
すいもの麩
商品情報はこちら
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材料
(4人分)
すいもの麩…10g
玉ねぎ…1個
ニンニク…3~4かけ
オリーブオイル…大さじ2
A:
固形スープ…1個
水…3カップ
B:
塩…小さじ1
パプリカパウダー…小さじ1/2
コショウ…少々
卵…1個
イタリアンパセリ…適量
作り方
①
玉ねぎは縦に薄切りにする
②
ニンニクは薄切りにして芯を取り除く
③
鍋にオリーブオイルを熱し、①②を茶色に色づくまで弱火~中火でじっくりと炒める
④
③に乾燥のまま焼き麩を加え、全体に油がまわるまで炒め合わせる
⑤④にAを加えてひと煮し、火を弱めて麩が柔らかくなるまで煮、Bを加えて調味する
⑥
⑤の火を強めてひと煮立ちさせ、溶きほぐした卵をまわし入れて軽くひと混ぜする
⑦
器に⑥を盛り、イタリアンパセリを飾る
ワンポイントアドバイス
・溶き卵はスープをひと煮立させてから加えてください
・玉ねぎとニンニクをじっくり茶色に色づくまで炒め、甘みとコクを引き出してください
使用した商品
すいもの麩
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