ジャンルからレシピを選ぶ洋風

  • その他
  • 洋風

花麩と魚介の和風マリネ

花麩と魚介の和風マリネ

色合いがとてもかわいい、マリネです。おもてなしやパーティーにもおすすめ。ショウガの香りがアクセント!

材料

(4人分)

 

花麩…20個

 

ボイルエビ…10匹

 

塩…少々

 

ホタテ(刺身用)…8個

 

アサツキ…5本

 

A:

ショウガ汁…小さじ2

薄口しょうゆ…小さじ2

酢…小さじ2

砂糖…小さじ1

サラダ油…小さじ1

作り方

花麩は水で戻し、水気をおさえる

 

エビは皮をむき、厚みを半分に切る

 

ホタテは2~3等分に切る

 

アサツキは斜め切りにする

 

ボウルにAをよく混ぜ合わせ、①②③を加えて軽く和え、冷蔵庫で冷やす

 

⑤に④を入れてひと混ぜし、器に盛る

ワンポイントアドバイス

・花麩は水で戻したあと、しっかりと水気をおさえてください。

 

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる