創業明治35年 伝統の技。
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色合いがとてもかわいい、マリネです。おもてなしやパーティーにもおすすめ。ショウガの香りがアクセント!
(4人分)
花麩…20個
ボイルエビ…10匹
塩…少々
ホタテ(刺身用)…8個
アサツキ…5本
A:
ショウガ汁…小さじ2
薄口しょうゆ…小さじ2
酢…小さじ2
砂糖…小さじ1
サラダ油…小さじ1
①
花麩は水で戻し、水気をおさえる
②
エビは皮をむき、厚みを半分に切る
③
ホタテは2~3等分に切る
④
アサツキは斜め切りにする
⑤
ボウルにAをよく混ぜ合わせ、①②③を加えて軽く和え、冷蔵庫で冷やす
⑥
⑤に④を入れてひと混ぜし、器に盛る
・花麩は水で戻したあと、しっかりと水気をおさえてください。
花麩
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材料
(4人分)
花麩…20個
ボイルエビ…10匹
塩…少々
ホタテ(刺身用)…8個
アサツキ…5本
A:
ショウガ汁…小さじ2
薄口しょうゆ…小さじ2
酢…小さじ2
砂糖…小さじ1
サラダ油…小さじ1
作り方
①
花麩は水で戻し、水気をおさえる
②
エビは皮をむき、厚みを半分に切る
③
ホタテは2~3等分に切る
④
アサツキは斜め切りにする
⑤
ボウルにAをよく混ぜ合わせ、①②③を加えて軽く和え、冷蔵庫で冷やす
⑥
⑤に④を入れてひと混ぜし、器に盛る
ワンポイントアドバイス
・花麩は水で戻したあと、しっかりと水気をおさえてください。
使用した商品
花麩
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