創業明治35年 伝統の技。
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お出汁の優しい味が心と体を温めてくれます。どこか懐かしい、安心するお味噌汁とお吸い物です。
(4人分)
【かつお昆布だしのお吸い物】
だし昆布…10g
削りガツオ…20g
水…5カップ
てまり麩…12個
A:
薄口しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/3
三つ葉…適量
【煮干しだしのお味噌汁】
煮干し…25g
すいもの麩…12個
味噌…大さじ3
ほうれんそう(茹で)…適量
①
鍋にだし昆布と分量の水を入れて30分以上置き、弱火にかけてゆっくりと加熱し
てまり麩
商品情報はこちら
すいもの麩
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材料
(4人分)
【かつお昆布だしのお吸い物】
だし昆布…10g
削りガツオ…20g
水…5カップ
てまり麩…12個
A:
薄口しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/3
三つ葉…適量
【煮干しだしのお味噌汁】
煮干し…25g
水…5カップ
すいもの麩…12個
味噌…大さじ3
ほうれんそう(茹で)…適量
作り方
【かつお昆布だしのお吸い物】
①
鍋にだし昆布と分量の水を入れて30分以上置き、弱火にかけてゆっくりと加熱し
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使用した商品
てまり麩
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すいもの麩
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