創業明治35年 伝統の技。
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9~12切れ分(12×20㎝の角形1台)
麩の料理粉…60g
A:
ハチミツ…大さじ1
ブランデー…大さじ1と1/2
ぬるま湯・・大さじ3
ホワイトチョコレート…100g
ドライクランベリー…80g
卵…2個
グラニュー糖…40g
バター(食塩不使用・常温に戻す)…80g
パウダーシュガー…40g
①
ボウルにAをよく混ぜ合わせる
②
ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯せんにかけて溶かす
③
ドライクランベリーはぬるま湯で戻し、汁気を抑えて粗く刻む
④
別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくもったりとするまで泡立てる
⑤別のボウルにバターを練り混ぜ、パウダーシュガーを加えて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。さらに②③①を順に加えてその都度よく混ぜる。
⑥
⑤に麩の料理粉、④の各1/3量を順に加えて混ぜ合わせる。残りの麩の料理粉、④の各1/2量づつ、さらに残りの麩の料理粉、④の順で加え混ぜる
⑦
型にクッキングシートを敷いて⑥を入れ、表面を平らにする
⑧170℃のオーブンで⑦を40分ほど焼き、型から出して粗熱をとり、適当な大きさに切り、器に盛る
・麩の料理粉がない場合は、すいもの麩や新発田麩などをフードプロセッサーで細かくするか、ビニール袋に入れて丁寧に麺棒などでたたき、細かくしてください。
麩の料理粉
商品情報はこちら
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材料
9~12切れ分(12×20㎝の角形1台)
麩の料理粉…60g
A:
ハチミツ…大さじ1
ブランデー…大さじ1と1/2
ぬるま湯・・大さじ3
ホワイトチョコレート…100g
ドライクランベリー…80g
卵…2個
グラニュー糖…40g
バター(食塩不使用・常温に戻す)…80g
パウダーシュガー…40g
作り方
①
ボウルにAをよく混ぜ合わせる
②
ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯せんにかけて溶かす
③
ドライクランベリーはぬるま湯で戻し、汁気を抑えて粗く刻む
④
別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくもったりとするまで泡立てる
⑤別のボウルにバターを練り混ぜ、パウダーシュガーを加えて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。さらに②③①を順に加えてその都度よく混ぜる。
⑥
⑤に麩の料理粉、④の各1/3量を順に加えて混ぜ合わせる。残りの麩の料理粉、④の各1/2量づつ、さらに残りの麩の料理粉、④の順で加え混ぜる
⑦
型にクッキングシートを敷いて⑥を入れ、表面を平らにする
⑧170℃のオーブンで⑦を40分ほど焼き、型から出して粗熱をとり、適当な大きさに切り、器に盛る
ワンポイントアドバイス
・麩の料理粉がない場合は、すいもの麩や新発田麩などをフードプロセッサーで細かくするか、ビニール袋に入れて丁寧に麺棒などでたたき、細かくしてください。
使用した商品
麩の料理粉
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