創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
麩の料理粉
カテゴリ一覧
車麩
新発田麩
おし麩
生麩
麩の料理粉
その他
麩の料理粉
スイーツ
もっちりヘルシー!お麩のパンケーキ
モーニングの定番パンケーキをもっとヘルシーに‼お麩を使っているとは思えないほど美味しい!
朝から幸せになれるパンケーキです。
材料
(6枚)
小麦粉(薄力粉)…90g
麩の料理粉…45g
ベーキングパウダー…小さじ3
塩…小さじ1
砂糖…大さじ1
牛乳…300ml
卵…1個
バター…45g
油(焼き用)…適量
作り方
①
バターは溶かしておきます。
小麦粉とベーキングパウダーは振るいます。
②
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、麩の料理粉、塩、砂糖を入れます。
③
②に、牛乳、溶き卵、溶かしたバターを入れよく混ぜます。
④
中火で、両面に焼き色がつくまで焼きます。
⑤
お皿に盛って、バター、メープルシロップをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
小麦粉とベーキングパウダーは振るってください。
麩の料理粉がない場合は、麩を細かく砕いても大丈夫です。
使用した商品
麩の料理粉
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
麩の料理粉
商品情報はこちら