商品からレシピを選ぶ車麩

  • 車麩
  • 和風

車麩の揚げ煮

車麩の揚げ煮
車麩を一度揚げてから煮ると、コクが出てさらにおいしくなります。

材料

(2人分)

 

カット車麩…8個

 

ししとう…4本

 

ネギ…3㎝

 

油(揚げ用)…適量

 

A:

水…400ml

めんつゆ…100ml

作り方

180℃の油でカット車麩をきつね色になるまで素揚げする。

 

ししとうは、つまようじで数か所穴をあけてから素揚げする

 

Aを合わせた汁に車麩を30~1時間つける

 

ネギは千切りにする

 

②を弱火で煮る。沸騰してから15分~20分くらい煮る

 

お皿に盛り付け、素揚げしたししとうとネギを添えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ししとうは穴を空けてからでないと破裂する恐れがありますので注意して下さい。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる