創業明治35年 伝統の技。
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(2人分)
カット車麩…8個
ししとう…4本
ネギ…3㎝
油(揚げ用)…適量
A:
水…400ml
めんつゆ…100ml
①
180℃の油でカット車麩をきつね色になるまで素揚げする。
②
ししとうは、つまようじで数か所穴をあけてから素揚げする
③
Aを合わせた汁に車麩を30~1時間つける
④
ネギは千切りにする
⑤
②を弱火で煮る。沸騰してから15分~20分くらい煮る
⑥
お皿に盛り付け、素揚げしたししとうとネギを添えたら出来上がり
ししとうは穴を空けてからでないと破裂する恐れがありますので注意して下さい。
車麩
商品情報はこちら
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材料
(2人分)
カット車麩…8個
ししとう…4本
ネギ…3㎝
油(揚げ用)…適量
A:
水…400ml
めんつゆ…100ml
作り方
①
180℃の油でカット車麩をきつね色になるまで素揚げする。
②
ししとうは、つまようじで数か所穴をあけてから素揚げする
③
Aを合わせた汁に車麩を30~1時間つける
④
ネギは千切りにする
⑤
②を弱火で煮る。沸騰してから15分~20分くらい煮る
⑥
お皿に盛り付け、素揚げしたししとうとネギを添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ししとうは穴を空けてからでないと破裂する恐れがありますので注意して下さい。
使用した商品
車麩
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