創業明治35年 伝統の技。
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ピリッとした辛子とふわっとした新発田麩の和え物。
簡単なので夜ご飯の一品やご飯のお供にピッタリです。
(2人分)
新発田麩…2個
ほうれん草…1束
人参…15g
A:
めんつゆ…大さじ2
水…大さじ2
からしチューブ…小さじ1.5
すりごま…小さじ2
①
新発田麩は水で濡らしてから8等分に切り、水につけて戻し、よく絞る
②
Aはすべて混ぜ合わせておく
③
ほうれん草は2.5㎝~3㎝幅くらいに切り、茹でる
人参は千切りにする
④
②に①と③を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり
からしはお好みで量を調節してください。
新発田麩はお水に濡らしてから包丁で切るときれいに切れやすくなります。
新発田麩
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材料
(2人分)
新発田麩…2個
ほうれん草…1束
人参…15g
A:
めんつゆ…大さじ2
水…大さじ2
からしチューブ…小さじ1.5
すりごま…小さじ2
作り方
①
新発田麩は水で濡らしてから8等分に切り、水につけて戻し、よく絞る
②
Aはすべて混ぜ合わせておく
③
ほうれん草は2.5㎝~3㎝幅くらいに切り、茹でる
人参は千切りにする
④
②に①と③を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
からしはお好みで量を調節してください。
新発田麩はお水に濡らしてから包丁で切るときれいに切れやすくなります。
使用した商品
新発田麩
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