商品からレシピを選ぶその他

  • その他
  • 和風

すいもの麩のふわふわだし巻き卵

すいもの麩のふわふわだし巻き卵

ふわふわで優しい味の卵焼きです。

麩が入っているのでヘルシーに、よりふわふわに仕上がります。

材料

(2人分)

 

すいもの麩…10個

 

卵…3個

 

水…大さじ4

 

白だし…大さじ4

 

油…小さじ1

 

大根おろし…お好みで

作り方

すいもの麩を水で戻したら、優しく絞る

 

ボールに水と白だしを入れ、そこに①を入れる

 

②に卵を割り入れ、よくかき混ぜる

 

フライパンに油を敷き、中火で熱し、③の卵液を1/4入れる。 卵を折りたたむように巻く。

 

④の工程を4回繰り返す

 

フライパンから下ろし、食べやすい大きさに切ったらお皿に盛り、お好みで大根おろしを添える

ワンポイントアドバイス

すいもの麩は水でよく戻してください。

 

一覧へ戻る

閉じる