創業明治35年 伝統の技。
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ふわふわで優しい味の卵焼きです。
麩が入っているのでヘルシーに、よりふわふわに仕上がります。
(2人分)
すいもの麩…10個
卵…3個
水…大さじ4
白だし…大さじ4
油…小さじ1
大根おろし…お好みで
①
すいもの麩を水で戻したら、優しく絞る
②
ボールに水と白だしを入れ、そこに①を入れる
③
②に卵を割り入れ、よくかき混ぜる
④
フライパンに油を敷き、中火で熱し、③の卵液を1/4入れる。 卵を折りたたむように巻く。
⑤
④の工程を4回繰り返す
フライパンから下ろし、食べやすい大きさに切ったらお皿に盛り、お好みで大根おろしを添える
すいもの麩は水でよく戻してください。
すいもの麩
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材料
(2人分)
すいもの麩…10個
卵…3個
水…大さじ4
白だし…大さじ4
油…小さじ1
大根おろし…お好みで
作り方
①
すいもの麩を水で戻したら、優しく絞る
②
ボールに水と白だしを入れ、そこに①を入れる
③
②に卵を割り入れ、よくかき混ぜる
④
フライパンに油を敷き、中火で熱し、③の卵液を1/4入れる。 卵を折りたたむように巻く。
⑤
④の工程を4回繰り返す
⑤
フライパンから下ろし、食べやすい大きさに切ったらお皿に盛り、お好みで大根おろしを添える
ワンポイントアドバイス
すいもの麩は水でよく戻してください。
使用した商品
すいもの麩
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