創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
生麩
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
生麩
スイーツ
お麩屋の生麩ぜんざい
お餅の代わりに生麩を使用したぜんざいです。生麩のモチモチな食感と温かくて甘いぜんざいがよく合います。
材料
生麩…1本
ゆであずき…190g
水…190ml
作り方
①
生麩を1cmくらいに切ります
②
オーブントースターで切った生麩を焼きます。
③
鍋にゆであずきと水を入れ、沸騰するまで煮ます。
④お椀にぜんざいと焼いた生麩を入れたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
使用した商品
生麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
生麩
商品情報はこちら