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ヘルシーお麩バーグ

ヘルシーお麩バーグ
お麩の料理粉を使って、ヘルシーに仕上げたハンバーグです。お麩は栄養満点なので、健康に気を使ってる方や、ダイエット中の方に!!
 

材料

(4人分)
麩の料理粉…1カップ
牛乳…150ml
牛豚ひき肉…150g
塩こしょうナツメグ…少々
玉ねぎ(中サイズ)…1個
トマトケチャップ…大匙4
ウスターソース…大匙2

作り方

玉ねぎが透明になるまで炒める
炒めたら冷ましておく
 
麩の料理粉に牛乳を入れ、こねる
 
②に、と冷ました玉ねぎをいれ、まとまって少し粘り気が出るまでしっかりとこねる
 
③をハンバーグの形に8等分に成形し、油を敷いたフライパンで中火で焼く
 
両面がこんがり焼けて、中にも火が通ったら、をフライパンに入れ、ハンバーグに絡めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ハンバーグの形に成形する時、よく空気を抜いて成形するときれいに焼けます。
 
麩の料理粉は、車麩をおろし金ですりおろしても作れます。
 
今回は、トマトケチャップとウスターソースで味をつけましたが、ポン酢や醤油などで食べてもとっても美味しいです!

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