創業明治35年 伝統の技。
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ヘルシーお麩バーグ
お麩の料理粉を使って、ヘルシーに仕上げたハンバーグです。お麩は栄養満点なので、健康に気を使ってる方や、ダイエット中の方に!!
材料
(4人分)
麩の料理粉…1カップ
牛乳…150ml
★
牛豚ひき肉…150g
★
塩こしょうナツメグ…少々
玉ねぎ(中サイズ)…1個
●
トマトケチャップ…大匙4
●
ウスターソース…大匙2
作り方
①
玉ねぎが透明になるまで炒める
炒めたら冷ましておく
②
麩の料理粉に牛乳を入れ、こねる
③
②に、
★
と冷ました玉ねぎをいれ、まとまって少し粘り気が出るまでしっかりとこねる
④
③をハンバーグの形に8等分に成形し、油を敷いたフライパンで中火で焼く
⑤
両面がこんがり焼けて、中にも火が通ったら、
●
をフライパンに入れ、ハンバーグに絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ハンバーグの形に成形する時、よく空気を抜いて成形するときれいに焼けます。
麩の料理粉は、車麩をおろし金ですりおろしても作れます。
今回は、トマトケチャップとウスターソースで味をつけましたが、ポン酢や醤油などで食べてもとっても美味しいです!
使用した商品
麩の料理粉
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