創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
ジャンルからレシピを選ぶ
和風
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
車麩
和風
ヘルシーお麩カツ
栄養満点なお麩を使ったとってもヘルシーなカツです。健康に気を使ってる方やダイエット中の方におススメです。
材料
車麩…4枚
水…500ml
麺つゆ…50ml
小麦粉(薄力粉)…適量
卵…1個
パン粉…適量
作り方
①
めんつゆと水が入っただし汁で車麩を柔らかくなるまで戻す
②
戻した車麩を4等分に切る
③
軽く絞った車麩を、小麦粉→卵→パン粉の順番につける
④
170℃の油できつね色になるまで揚げる
⑤
お皿に盛りつけて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
揚げたてが一番おいしいので、揚げたてで食べてください。
使用した商品
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
車麩
商品情報はこちら