創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
車麩
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
車麩
和風
車麩のすき焼き
車麩がすき焼きのタレを含ませ、とっても美味しくなります。牛肉に負けない存在感です!
材料
(2人分)
車麩…1〜2枚
牛肉…200g
白菜…2枚
長ネギ…1本
春菊…1/2束
椎茸…4個
白滝…200g
★
醤油…100㏄
★
酒…100㏄
★
みりん…100㏄
★
砂糖…大さじ3
卵…2個
作り方
①
車麩が柔らかくなるまで
水で戻し、4分の1に切る。
②
白菜、長ネギ、春菊は食べやすい大きさに、椎茸は軸を切り落とし十字に切り込みを入れる。白滝はアク抜きをして適当な長さに切る。
③
★の割り下
は、全て合わせておく。
④
すき焼き鍋に油を敷き、牛肉と長ネギを焼く。
⑤
焼き色がついたら、割り下とその他具材を入れて煮る。
⑥
お好みで卵をつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
車麩は割り下でじっくり煮るととても美味しくなります。
使用した商品
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
車麩
商品情報はこちら