創業明治35年 伝統の技。
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生麩の肉巻き
生麩をお肉で巻いて照り焼きのタレに絡めました。生麩のモチモチとした触感と、照り焼きのタレが相性抜群です。
材料
(2人分)
生麩…1本
豚バラ肉…5枚
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
小麦粉(薄力粉)…適量
油…適量
作り方
①
生麩を約2cm位の厚さに切ります。
②
豚バラ肉を半分に切り、生麩に巻きます。
③
豚バラ肉に巻いた生麩に、小麦粉をまぶします。
④
軽く油をひいたフライパンで焼きます。
⑤
焦げ目がついたら、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜた調味料を入れて絡めます。
⑥
お皿に盛りつけて、完成です。
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