創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
おし麩
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
おし麩
和風
さっぱりおいしい!!お麩の酢の物
あと一品!て時にどうぞ♪さっぱりヘルシーでとっても簡単なお麩がメインの酢の物です。
材料
(2人分)
おし麩…2~3枚
きゅうり…1/2本
人参…1/4本
★酢…50ml
★砂糖…大2
★だし醤油… 大2
★すりごま(白)…適量
作り方
①
おし麩を8等分に包丁で切ります。
②
8等分に切った麩をぬるま湯で戻します。
③
きゅうりと人参を千切りにします。
④
★
の調味料を混ぜ合わせます。
⑤
麩が戻ったら、水を優しく絞り、きゅうりと人参も一緒に調合した調味料に入れ、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
酢は砂糖と酢の代わりに、ミツカンのかんたん酢で作っても美味しいです。
使用した商品
おし麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
おし麩
商品情報はこちら