創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
車麩
カテゴリ一覧
車麩
新発田麩
おし麩
生麩
麩の料理粉
その他
車麩
和風
車麩の巣ごもり
車麩と卵の相性抜群です!栄養たっぷりで、美容にも良いお麩を是非食卓に!
お麩屋である我が家でも大好きな車麩レシピのひとつです。
材料
(4人分)
車麩…4枚
卵…4個
★醤油…大匙3
★だし汁… 800ml
★みりん…大匙1
★砂糖…小匙1
作り方
①
水で車麩を戻す。車麩が柔らかくなるまでしっかりと戻してください。
②
★の調味料
を入れたフライパンに戻した車麩を入れ、コトコトと弱火で煮る。
戻した車麩を絞ってから入れてください。
③
煮汁が少なくなってきたら、車麩の穴に卵を落とし、蓋をして、
好みの固さになるまで煮ます。
5
卵がお好みの固さになったら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
車麩はよく水で戻してください。
使用した商品
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
車麩
商品情報はこちら