商品からレシピを選ぶ車麩

  • 車麩
  • 和風

車麩の巣ごもり

車麩の巣ごもり
車麩と卵の相性抜群です!栄養たっぷりで、美容にも良いお麩を是非食卓に!
お麩屋である我が家でも大好きな車麩レシピのひとつです。

材料

(4人分)
車麩…4枚
卵…4個
★醤油…大匙3
★だし汁… 800ml
★みりん…大匙1
★砂糖…小匙1
 

作り方

 
水で車麩を戻す。車麩が柔らかくなるまでしっかりと戻してください。
 
★の調味料を入れたフライパンに戻した車麩を入れ、コトコトと弱火で煮る。 
戻した車麩を絞ってから入れてください。
 
煮汁が少なくなってきたら、車麩の穴に卵を落とし、蓋をして、
好みの固さになるまで煮ます。
 
5
卵がお好みの固さになったら、出来上がり!
 

ワンポイントアドバイス

車麩はよく水で戻してください。

使用した商品

一覧へ戻る

閉じる