創業明治35年 伝統の技。
宮村製麩所公式サイト
お問い合わせ
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
メニュー
TEL
商品からレシピを選ぶ
車麩
カテゴリ一覧
和風
洋風
中華風
スイーツ
その他
車麩
和風
車麩の巣ごもり
車麩と卵の相性抜群です!栄養たっぷりで、美容にも良いお麩を是非食卓に!
お麩屋である我が家でも大好きな車麩レシピのひとつです。
材料
(4人分)
車麩…4枚
卵…4個
★醤油…大匙3
★だし汁… 800ml
★みりん…大匙1
★砂糖…小匙1
作り方
①
水で車麩を戻す。車麩が柔らかくなるまでしっかりと戻してください。
②
★の調味料
を入れたフライパンに戻した車麩を入れ、コトコトと弱火で煮る。
戻した車麩を絞ってから入れてください。
③
煮汁が少なくなってきたら、車麩の穴に卵を落とし、蓋をして、
好みの固さになるまで煮ます。
5
卵がお好みの固さになったら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
車麩はよく水で戻してください。
使用した商品
車麩
商品情報はこちら
一覧へ戻る
閉じる
トップ
おすすめレシピ
商品から選ぶ
ジャンルから選ぶ
料理のコツ
お麩ペディア
お麩のちから
材料
作り方
ワンポイントアドバイス
使用した商品
車麩
商品情報はこちら